Alimento | Calorias | %DRI |
Sementes de gergelim | 206 | 163% |
Cajus | 221 | 98% |
Soja | 298 | 78% |
Cogumelos, Shiitake | 41 | 72% |
Sementes de girassol | 204 | 70% |
Tempeh | 222 | 68% |
Grão de bico | 269 | 64% |
Lentilhas | 230 | 56% |
Nozes | 196 | 53% |
Feijão Lima | 216 | 49% |
Para que serve tamanho para alimentos específicos ver a Carta de nutrientes Rating .
Descrição básica
O cobre é um mineral chave em muitos sistemas diferentes do corpo. É fundamental para a construção de tecido forte, manter o volume de sangue, e a produção de energia em suas células. No entanto, por toda a sua importância crítica, você não tem muito cobre em seu corpo-pouco mais do que a quantidade encontrada em um único centavo. E os tostões no bolso são apenas 2,5% de cobre em peso.
Nos alimentos que normalmente comer, existem apenas quantidades muito pequenas de cobre. Tanto quanto qualquer mineral na dieta, a quantidade de cobre que você come está diretamente relacionada com as quantidades de alimentos vegetais minimamente processados que você começa todos os dias.
Do mundo alimentos mais saudáveis, 12 são classificados como excelentes fontes de cobre, 37 são muito bons, e 42 são classificados como bom.
Papel no Apoio à Saúde
proteção antioxidante
O cobre é um dos co-factores para uma forma de uma enzima chamada superóxido dismutase (SOD). SOD é uma das principais enzimas antioxidantes no corpo. Como uma medida de quão importante é a SOD, esclerose lateral amiotrófica, também conhecida como doença de Lou Gehrig-se pensa ser o resultado de um (SOD) subfuncionamento enzima.
A partir de estudos recentes, onde jovens voluntários foram alimentados com uma dieta pobre em cobre, função SOD reduzida foi um resultado cedo. Na verdade, essas alterações foram evidentes durante o primeiro mês de dieta experimental.
Em casos mais avançados de deficiência de cobre, incluindo as pessoas que se submeteram a cirurgia de bypass gástrico, esta perda de proteção antioxidante durante um período de anos, pode levar a danos irreversíveis ao sistema nervoso. No entanto, isso não parece ocorrer sem os tipos de riscos de deficiência incomuns detalhadas abaixo.
Osso e tecido Integrity
O cobre é necessário para a fabricação de colagénio, a maior proteína estrutural do corpo. Quando a deficiência de cobre torna-se grave, o tecido integridade, particularmente os ossos e vasos sanguíneos-pode começar a quebrar.
Felizmente, parece que no presente momento o que é necessário uma deficiência alimentar muito grave e prolongada de cobre para conduzir a problemas evidentes. Por exemplo, os bebés prematuros com trato gastrointestinal imaturos podem desenvolver problemas ósseos relacionados com a deficiência de cobre.
Pelo menos um autor recente tem especulado que o estado de cobre marginal das dietas de cerca de um quarto dos adultos os EUA é relativa a eventual desenvolvimento de osteoporose em alguns membros deste grupo. Para adultos com ingestão de cobre fronteira a partir de alimentos, a ingestão deficiente de nutrientes como cálcio e vitamina D ainda é provável que colocá-los em maior risco do que a ingestão limítrofe de cobre. Ainda assim, essa baixa ingestão de cobre pode estar aumentando seu risco de osteoporose e é muito provável que seja o tema de pesquisas futuras.
Apoio de energia
Copper desempenha dois papéis importantes na produção de energia. Em primeiro lugar, ela contribui com incorporação de ferro em células vermelhas do sangue, prevenção da anemia. Em segundo lugar, é envolvida com a geração de energia a partir de hidratos de carbono no interior das células.
Cada um destes usos de cobre também requer de ferro , e por esta razão, os sintomas de deficiência de cobre podem imitar aqueles de baixa ingestão de ferro. Lentilhas e sementes de gergelim são apenas alguns exemplos de alimentos mais saudáveis do mundo ricas em ferro e cobre.
Balance o colesterol
Estudos em animais demonstraram que as dietas com deficiência de cobre conduzir a um aumento nos níveis de colesterol no sangue. Nos seres humanos, esta parece ser verdade, em algumas situações, mas não todos. Isso não deveria ser uma surpresa, como dietas humanas são muito mais variadas do que as de animais de laboratório.Curiosamente, o efeito da deficiência de cobre parece ser através de uma maior actividade de uma enzima chamadaHMG-CoA redutase -a mesma enzima alvo dos medicamentos de colesterol mais frequentemente prescritos.
Resumo de Fontes alimentares
Com a única exceção de camarão, todas as muito boas ou excelentes fontes de cobre entre os alimentos mais saudáveis do mundo são alimentos de origem vegetal. Estas melhores fontes de cobre são variadas, no entanto, e vêm de muitos grupos de alimentos diferentes.
Nossos três principais fontes de cobre são sementes de gergelim, castanha de caju e soja. Qualquer um desses três alimentos vai trazer pelo menos três quartos de sua exigência de cobre diária. Shiitake e cogumelos crimini também são fontes excelentes de cobre e irá fornecer 40 a 75% de sua necessidade diária.
Muitos dos excelentes fontes alimentares de cobre são folhas verdes, incluindo nabiças, espinafres, acelga, couve e mostarda. Aspargos e abobrinha são duas outras excelentes fontes vegetais de cobre.
As boas e muito boas fontes de cobre incluem muitos legumes, cereais integrais, nozes e sementes. Por exemplo, sementes de linhaça, nozes e grãos-de-bico são classificadas como boas fontes de cobre.
Combinando uma receita grain- ou à base de leguminosas com uma excelente fonte vegetal do cobre poderia muito facilmente fornecer toda a necessidade diária deste mineral. Por exemplo, 7 minutos Salteado Crimini Cogumelos iria atender ou exceder o seu diário recomendado Dietary Allowance (RDA) para o cobre.
Nutrient Carta da avaliação
Introdução à Carta Nutrient Rating System
A fim de melhor ajudá-lo a identificar os alimentos que apresentam uma alta concentração de nutrientes para as calorias que eles contêm, criamos um sistema de avaliação de alimentos. Este sistema permite-nos destacar os alimentos que são especialmente ricos em nutrientes específicos. O gráfico seguinte mostra Foods mais saudáveis do mundo que são ou um excelente, muito boa ou boa fonte de cobre. Ao lado de cada nome de comida, você vai encontrar o tamanho da dose que usamos para calcular composição de nutrientes do alimento, as calorias contidas no serviço, a quantidade de cobre contido em uma porção de a comida, a porcentagem do valor diário (% VD) que este montante representa, a densidade de nutrientes que calculamos para este alimento e nutrientes, ea classificação que estabelecemos em nosso sistema de classificação. Para a maioria de nossos ratings de nutrientes, adotamos as normas do governo para a rotulagem de alimentos que são encontrados em de US Food and Drug Administration “Valores de referência para a rotulagem nutricional.” Leia mais informações de fundo e detalhes do nosso sistema de classificação .
Mais saudáveis do mundo alimentos classificados como fontes de qualidade de cobre |
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Comida | servindo Tamanho |
Cals | Quantidade (mg) |
DRI / DV (%) |
Nutrient Densidade |
Do mundo mais saudável Foods Avaliação |
sementes de sésamo | 0,25 cup | 206,3 | 1,47 | 163 | 14.3 | excelente |
Castanha de caju | 0,25 cup | 221,2 | 0,88 | 98 | 8 | excelente |
soja | 1 copo | 297,6 | 0,70 | 78 | 4.7 | excelente |
Cogumelos, Shiitake | 0.50 copo | 40,6 | 0,65 | 72 | 32,0 | excelente |
Beet Greens | 1 copo | 38,9 | 0,36 | 40 | 18,5 | excelente |
nabo | 1 copo | 28,8 | 0,36 | 40 | 25,0 | excelente |
Cogumelos, Crimini | 1 copo | 15,8 | 0,36 | 40 | 45,5 | excelente |
espinafre | 1 copo | 41,4 | 0,31 | 34 | 15,0 | excelente |
Aspargo | 1 copo | 39,6 | 0,30 | 33 | 15.2 | excelente |
Acelga | 1 copo | 35,0 | 0,29 | 32 | 16,6 | excelente |
Couve | 1 copo | 36,4 | 0.20 | 22 | 11.0 | excelente |
Mostarda verde | 1 copo | 36,4 | 0.20 | 22 | 11.0 | excelente |
Abobrinha | 1 copo | 36,0 | 0,19 | 21 | 10.6 | excelente |
Sementes de girassol | 0,25 cup | 204,4 | 0,63 | 70 | 6.2 | muito bom |
Tempeh | 4 oz | 222,3 | 0,61 | 68 | 5.5 | muito bom |
grão de bico | 1 copo | 269,0 | 0.58 | 64 | 4.3 | muito bom |
Lentilhas | 1 copo | 229,7 | 0.50 | 56 | 4.4 | muito bom |
Nozes | 0,25 cup | 196,2 | 0,48 | 53 | 4.9 | muito bom |
Feijão Lima | 1 copo | 216.2 | 0,44 | 49 | 4.1 | muito bom |
Sementes de abóbora | 0,25 cup | 180,3 | 0,43 | 48 | 4.8 | muito bom |
tofu | 4 oz | 164,4 | 0,43 | 48 | 5.2 | muito bom |
Amendoins | 0,25 cup | 206,9 | 0,42 | 47 | 4.1 | muito bom |
Os feijões | 1 copo | 224,8 | 0,38 | 42 | 3.4 | muito bom |
Azeitonas | 1 copo | 154,6 | 0,34 | 38 | 4.4 | muito bom |
Batata doce | 1 copo | 180,0 | 0,32 | 36 | 3.6 | muito bom |
Camarão | 4 oz | 134,9 | 0,29 | 32 | 4.3 | muito bom |
Ervilhas | 1 copo | 115,7 | 0,24 | 27 | 4.1 | muito bom |
Amêndoas | 0,25 cup | 132,2 | 0,23 | 26 | 3,5 | muito bom |
Uvas | 1 copo | 104,2 | 0,19 | 21 | 3.6 | muito bom |
Abacaxi | 1 copo | 82,5 | 0,18 | 20 | 4.4 | muito bom |
Squash de inverno | 1 copo | 75,8 | 0,17 | 19 | 4,5 | muito bom |
Sementes de linhaça | 2 TBS | 74,8 | 0,17 | 19 | 4,5 | muito bom |
couve de Bruxelas | 1 copo | 56,2 | 0,13 | 14 | 4.6 | muito bom |
Beterrabas | 1 copo | 74,8 | 0,13 | 14 | 3,5 | muito bom |
Framboesas | 1 copo | 64,0 | 0,11 | 12 | 3.4 | muito bom |
Tomates | 1 copo | 32,4 | 0,11 | 12 | 6,8 | muito bom |
Brócolis | 1 copo | 54,6 | 0,10 | 11 | 3.7 | muito bom |
kiwis | 12 polegadas | 42,1 | 0,09 | 10 | 4.3 | muito bom |
Manjericão | 0.50 copo | 4.9 | 0,08 | 9 | 32,8 | muito bom |
Repolho | 1 copo | 43,5 | 0,08 | 9 | 3.7 | muito bom |
mar Legumes | 1 TBS | 10,8 | 0,08 | 9 | 14,7 | muito bom |
Pimenta preta | 2 colheres de chá | 14,6 | 0,08 | 9 | 11.0 | muito bom |
Missô | 1 TBS | 34,2 | 0,07 | 8 | 4.1 | muito bom |
Berinjela | 1 copo | 34,6 | 0,06 | 7 | 3,5 | muito bom |
Funcho | 1 copo | 27,0 | 0,06 | 7 | 4.4 | muito bom |
Alho-poró | 1 copo | 32,2 | 0,06 | 7 | 3.7 | muito bom |
Salsinha | 0.50 copo | 10,9 | 0,05 | 6 | 9.1 | muito bom |
Pimenta | 2 colheres de chá | 15.2 | 0,05 | 6 | 6.6 | muito bom |
Alface | 2 xícaras | 16,0 | 0,05 | 6 | 6.3 | muito bom |
Alho | 6 dentes | 26,8 | 0,05 | 6 | 3.7 | muito bom |
Feijões da Marinha | 1 copo | 254,8 | 0,38 | 42 | 3.0 | Boa |
Feijão carioca | 1 copo | 244,5 | 0,37 | 41 | 3.0 | Boa |
Feijões pretos | 1 copo | 227,0 | 0,36 | 40 | 3.2 | Boa |
quinoa | 0,75 cup | 222,0 | 0,36 | 40 | 3.2 | Boa |
Ervilhas secas | 1 copo | 231,3 | 0,35 | 39 | 3.0 | Boa |
Cevada | 0,33 cup | 217.1 | 0,31 | 34 | 2.9 | Boa |
Painço | 1 copo | 207,1 | 0,28 | 31 | 2.7 | Boa |
Abacate | 1 copo | 240,0 | 0,28 | 31 | 2.3 | Boa |
trigo sarraceno | 1 copo | 154,6 | 0,25 | 28 | 3.2 | Boa |
Aveia | 0,25 cup | 151,7 | 0,24 | 27 | 3.2 | Boa |
Batatas | 1 copo | 160,9 | 0.20 | 22 | 2.5 | Boa |
Centeio | 0,33 cup | 188,5 | 0.20 | 22 | 2.1 | Boa |
Arroz castanho | 1 copo | 216,4 | 0,19 | 21 | 1.8 | Boa |
sardinhas | 3.20 oz | 188,7 | 0,17 | 19 | 1.8 | Boa |
Pera | 1 médio | 101,5 | 0,15 | 17 | 3.0 | Boa |
Cebolas | 1 copo | 92,4 | 0,14 | 16 | 3.0 | Boa |
Trigo | 1 copo | 151,1 | 0,14 | 16 | 1.9 | Boa |
Passas de uva | 0,25 cup | 108,4 | 0,12 | 13 | 2.2 | Boa |
Mamão | 1 médio | 118,7 | 0,12 | 13 | 2.0 | Boa |
Collard Greens | 1 copo | 62,7 | 0,10 | 11 | 3.2 | Boa |
Banana | 1 médio | 105,0 | 0,09 | 10 | 1.7 | Boa |
Mirtilos | 1 copo | 84,4 | 0,08 | 9 | 1.9 | Boa |
Cantalupo | 1 copo | 54,4 | 0,07 | 8 | 2.6 | Boa |
Vagem | 1 copo | 43,8 | 0,07 | 8 | 3.2 | Boa |
Morangos | 1 copo | 46,1 | 0,07 | 8 | 3.0 | Boa |
Melancia | 1 copo | 45,6 | 0,06 | 7 | 2.6 | Boa |
Toranja | 0.50 médio | 41,0 | 0,06 | 7 | 2.9 | Boa |
OXICOCOS | 1 copo | 46,0 | 0,06 | 7 | 2.6 | Boa |
Laranjas | 1 médio | 61,6 | 0,06 | 7 | 1.9 | Boa |
Cenouras | 1 copo | 50,0 | 0,05 | 6 | 2.0 | Boa |
ameixa | 1 2-1 / 8 polegadas | 30,4 | 0,04 | 4 | 2.6 | Boa |
Pepino | 1 copo | 15,6 | 0,04 | 4 | 5.1 | Boa |
Aipo | 1 copo | 16.2 | 0,04 | 4 | 5 | Boa |
Cominho | 2 colheres de chá | 15,8 | 0,04 | 4 | 5.1 | Boa |
Bok Choy | 1 copo | 20.4 | 0,03 | 3 | 2.9 | Boa |
Sementes de mostarda | 2 colheres de chá | 20.3 | 0,03 | 3 | 3.0 | Boa |
Damasco | 1 conjunto | 16.8 | 0,03 | 3 | 3.6 | Boa |
figos | 1 médio | 37,0 | 0,03 | 3 | 1.6 | Boa |
hortelã-pimenta | 2 TBS | 5.3 | 0,03 | 3 | 11.3 | Boa |
Tomilho | 2 TBS | 4.8 | 0,03 | 3 | 12.4 | Boa |
curcuma | 2 colheres de chá | 15,6 | 0,03 | 3 | 3.9 | Boa |
Mais saudável do mundo Foods Avaliação |
Regra |
---|---|
excelente | DRI / DV> = 75% ou densidade> = 7,6 e DRI / DV> = 10% |
muito bom | DRI / DV> = 50% OU densidade> = 3,4 e DRI / DV> = 5% |
Boa | DRI / DV> = 25% ou densidade> = 1,5 e DRI / DV> = 2,5% |
Impact of Cooking, armazenamento e processamento
Armazenamento de alimentos não afeta significativamente o seu teor de cobre. Como outros minerais, cobre vai ficar disponível em seus alimentos, enquanto eles estão devidamente armazenados por períodos de tempo recomendado.
Processamento de grãos integrais para os refinados, removendo as camadas exteriores irá reduzir significativamente o teor de cobre. Por exemplo, farinha branco refinado com menos do que a metade do teor de cobre de toda a semente de trigo. Este é um preço grande para pagar nutricionalmente.
Na mesma linha, os alimentos que são cozinhados a altas temperaturas por longos períodos pode ficar marrom na parte externa. Este efeito é comum com alguns métodos de cozimento, e pode prejudicar de forma substancial a capacidade de absorver o cobre dos alimentos. Para mais informações sobre por que nós escolhemos vezes cozinheiro mais curtos e temperaturas mais baixas para aumentar os benefícios para a saúde de alimentos, leia este artigo .
Cozinhar vegetais reduz o teor de cobre de uma maneira que aumenta tanto com o volume de água de cozimento e o tempo de aquecimento. Levemente cozinhar legumes a vapor deve, portanto, contribuir para minimizar as perdas de cobre. Por exemplo, espinafres, que ferve ligeiramente só reduz o teor de cobre por uma fracção insignificante.
Risco de deficiência alimentar
Entre um quarto a um meio de americanos não chegarem a recomendações dietéticas Dose de referência (DRI) para o cobre numa base diária. De fato, em pesquisa experimental onde os cientistas intencionalmente criado dietas com deficiência de cobre, a composição dessas dietas foi bastante semelhante à dieta média dos EUA. Estas dietas pobre em cobre foram baseados em grande parte em torno de carnes, grãos refinados e alimentos lácteos. Como notado acima, este padrão de dieta comum era suficientemente baixo em cobre para causar efeitos prejudiciais significativos para as enzimas antioxidantes no interior semanas.
Cerca de 5% dos adultos americanos comer uma dieta com menos de cobre do que foi utilizada nestes estudos. Na verdade, este 5% dos adultos americanos obter menos cobre de suas dietas em uma base diária do que seria encontrada em uma única porção de feijão-A marinha comida nem mesmo perto do melhor fonte de cobre em nosso sistema de classificação.
De acordo com uma análise estatística publicada em 2011, o risco de deficiência de cobre aumentou substancialmente nos últimos 75 anos. Este é provavelmente o mais relacionado com métodos modernos de processamento de alimentos, embora a depleção de cobre de solos pode também contribuir em certa medida.
Outras circunstâncias que podem contribuir para a deficiência
A maioria dos factores não-alimentares que contribuem para a deficiência de cobre tendem a envolver condições médicas pouco comum. Gástricas by-pass cirurgia de estômago cirurgias são dois exemplos. Certos tipos de câncer-como o câncer-pode pâncreas aumentar o risco de deficiência de cobre, como a doença celíaca lata quando é mal gerido ou não tratada.
Relacionamento com outros nutrientes
suplementação prolongada com doses de zinco que vão além de faixas de consumo alimentar normais podem interferir com a absorção de cobre e utilização, levando a deficiência de cobre.
Risco de toxicidade alimentar
A maioria dos adultos norte-americanos lutam para alcançar o Dietary Reference Intake (DRI) para a ingestão de cobre, de modo que o risco de toxicidade alimentar a partir de cobre é realmente apenas visto em uma pessoa com uma das duas questões.
O primeiro problema seria uma condição genética que prejudica a capacidade de limpar o cobre a partir do corpo, levando a uma acumulação de níveis tóxicos. A razão mais provável para isso é uma condição chamada de doença de Wilson, uma mutação genética herdada. A doença de Wilson é uma doença rara (como poucos como um caso para cada 100.000 pessoas) e muito grave. Pessoas com esta condição e outras mutações genéticas similares que afetam o metabolismo de cobre-geralmente são diagnosticados pelo tempo que eles atinjam a idade adulta.
A razão mais comum ver risco de toxicidade do cobre é devido à exposição excessiva do abastecimento de água. Isto não é geralmente causada por quantidades excessivas na cidade abastecimento de água-sendo monitoradas pela Environmental Protection Agency (EPA), mas por lixiviação de tubos de cobre velhos e acessórios.
A quantidade de cobre que é lixiviado para a água de tubulações velhas podem ser significativos, mas varia muito. Se você tem preocupação com a quantidade de cobre na água da torneira, você pode tomar algumas medidas simples para ajudar a reduzir o risco de exposição. Em primeiro lugar, a quantidade de lixiviação está directamente relacionada com a quantidade de tempo que a água gasta no tubo de cobre. Use o primeiro galão ou mais de água na parte da manhã para tarefas não-cozimento (por exemplo, limpeza ou regar as plantas). Na verdade, a qualquer momento você está recebendo água potável da torneira, você pode deixar a água correr até sentir que ficar visivelmente mais frio. Em segundo lugar, água quente irá lixiviar mais cobre do que a água fria, então se você quiser água quente para uma bebida, você pode usar água fria e, em seguida, aquecê-lo, em vez de se locomover água quente fora de sua torneira.Finalmente, você pode instalar um filtro de água para remover a maior parte do cobre. Ambos carvão ativado e filtros de osmose reversa deve remover quantidades significativas de cobre a partir de sua água. No entanto, antes de tomar qualquer uma dessas etapas, certifique-se que o risco de toxicidade é um risco maior para você do que o risco deficiência! Você não quer ser diminuindo a quantidade de cobre em sua água potável se você realmente precisa de mais cobre do que você está recebendo a partir de seu alimento.
doença Checklist
- Anemia
- Colesterol alto
- Fadiga
- função imunológica baixa
- osteoporose
- cicatrização de feridas
- Arritmia cardíaca
- Artrite
Recomendações de saúde pública
Em 2001, o Conselho de Administração da Academia Nacional de Ciências dos Alimentos e Nutrição publicou um conjunto de Ingestão Dietética de Referência (DRIs) que estabeleceram tanto Recommended Dietary Allowances (RDAs) e ingestão adequada (AIS) para o cobre. (As recomendações para as crianças menores de um ano de idade abaixo são AIs, e todas as outras recomendações são RDAs).
- 0-6 meses: 0,2 mg
- 6-12 meses: 0,22 mg
- 1-3 anos: 0,34 mg
- 4-8 anos: 0,4 mg
- 9-13 anos: 0,7 mg
- 14-18 anos: 0,89 mg
- 19+ anos: 0,9 mg
- Mulheres grávidas: 1,0 mg
- mulheres lactantes: 1,3 mg
O relatório DRI também estabeleceu um Nível Máximo de Ingestão Tolerável (UL) de 10 mg por dia para homens e mulheres adultos.
O valor diário (DV) para o cobre é de 2 mg por 2000 calorias. Este é o valor que você vai ver em rótulos nutricionais sobre os alimentos.
No WHFoods, usamos o DRI de 0,9 miligramas para homens e mulheres adultos 19 anos e mais velhos como o nosso nível de ingestão diária recomendada de cobre.
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Fonte: http://www.whfoods.com/